Новости

26
Мая
2020
На программный комплекс VPN/FW "ЗАСТАВА-Клиент" получен сертификат ФСТЭК России на соответствие требованиям к межсетевым экранам типа В четвертого класса защиты. Сертификация клиентского решения позволяет закрыть существующие потребности в части обеспечения сетевой безопасности для ГИС, ИСПДн, КИИ, ИС ОП.
Ранее аналогичные сертификаты были получены на Программный комплекс VPN/FW "ЗАСТАВА-Управление", версия 6 и АПК "ЗАСТАВА-150" МЭ 4А.
12
Мая
2020
Для промышленных предприятий, энергетических компаний и иных организаций - субъектов критической информационной инфраструктуры специалисты ЭЛВИС-ПЛЮС разработали комплексное и максимально защищенное решение для удаленного доступа к объектам КИИ.
Подробности в пресс-релизе компании.
2
Апреля
2020
ЭЛВИС-ПЛЮС предлагает максимально простое, удобное и защищенное решение в качестве рабочего места сотрудника для удаленного доступа - АПК "ЗАСТАВА-ТК". Это аппаратный тонкий клиент российского производства, осуществляющий подключение к корпоративным информационным системам с использованием терминального доступа и VDI с высокой степенью защищённости.
Подробности в пресс-релизе компании.
27
Марта
2020
Компаниями ЭЛВИС-ПЛЮС и ISBC разработано совместное решение, обеспечивающее информационную безопасность для организаций любого масштаба при переводе сотрудников на удаленную работу. Решение на базе линейки продуктов ЗАСТАВА и смарт-карт/USB-токенов ESMART® Token ГОСТ гарантирует высокий уровень защиты и максимальное удобство при эксплуатации.
Подробности в пресс-релизе компании.
4
Марта
2020
Как известно, Технический комитет ТК26 осуществляет разработку стандартов по использованию российских криптоалгоритмов в протоколе IPsec. В настоящее время при участии специалистов ЭЛВИС-ПЛЮС активно ведутся работы по подготовке методических рекомендаций для протоколов ESP и IKEv2.
Для того чтобы эти рекомендации можно было использовать в реальных приложениях, российским криптоалгоритмам присваиваются уникальные идентификаторы в контексте IPsec, выделением которых занимается специальная структура IANA (Internet Assigning Numbers Authority), входящая в состав Инженерного совета интернета (IETF). Процедура получения идентификаторов включает в себя рецензирование представленных документов международными экспертами.

В октябре прошлого года были получены официальные идентификаторы IANA для использования российских криптографических алгоритмов в протоколах ESP и IKEv2 для целей защиты сообщений. Однако для полноценного использования наших алгоритмов необходимо было получить еще идентификаторы на алгоритмы обмена ключами, хэш-функции и псевдослучайную функцию в IKEv2. С этой целью ЭЛВИС-ПЛЮС направил в IANA вторую заявку, на которую 27 февраля текущего года поступил положительный ответ.

Таким образом, в настоящее время в распоряжении отечественных компаний имеется полный набор официальных идентификаторов российских криптоалгоритмов для использования в протоколах IPsec.