Новости

12
Ноября
2018
Компания ЭЛВИС-ПЛЮС примет участие в международной выставке «ITSEC - Информационная безопасность России», которая пройдёт 21 – 23 ноября 2018 года в КВЦ «Сокольники» (павильон 4.1). На главной экспозиции отрасли ЭЛВИС-ПЛЮС продемонстрирует новые продукты семейств ЗАСТАВА и БДМ (Базовый Доверенный Модуль).

Вниманию посетителей будут представлены аппаратно-программный комплекс «ЗАСТАВА-150», обновленная версия мобильного защищённого автоматизированного рабочего места БДМ (МЗ АРМ БДМ), центр формирования ключей БДМ-АРМ-ФК.
АПК «ЗАСТАВА–150» – программно-аппаратный комплекс, предназначенный для защиты локальной вычислительной сети средних и малых офисов на сетевом уровне с использованием криптоалгоритмов ГОСТ и технологий VPN на основе интернет-протоколов семейства IPSec. Сертифицирован по классу КС3 (ФСБ России) и МЭ тип «А» класс 4 (ФСТЭК России, 2018г.)
МЗ АРМ БДМ версия 3.0 – мобильный компьютер (ноутбук или планшет) со специальными функциями защиты данных, которые интегрируются в программно-аппаратную платформу и предотвращают угрозы хищения данных или раскрытия информации на потерянных, украденных или неправильно выведенных из эксплуатации компьютерах, а также при передаче данных по сети Интернет. МЗ АРМ БДМ обеспечивает защиту данных пользователя и предотвращает несанкционированный доступ к ним путем авторизации пользователя до загрузки ОС и прозрачного шифрования всего системного раздела. При подключении к сети МЗ АРМ БДМ обеспечивает защиту канала передачи данных с помощью шифрования с использованием протоколов IKE/IPsec. Для защиты взаимодействия МЗ АРМ БДМ с корпоративной информационной сетью используется VPN-клиент ЗАСТАВА.
БДМ-АРМ-ФК – средство для централизованного администрирования МЗ АРМ БДМ, формирования и хранения криптографических мастер-ключей.

Наши специалисты ждут Вас на стенде D2.5 «Сделано в России»!
27
Августа
2018
В июле 2017 года компания «ЭЛВИС-ПЛЮС» объявила о завершении разработки и сертификации по уровню КС3 в ФСБ России средства криптографической защиты информации «Аппаратно-программный комплекс «ЗАСТАВА-ТК». А годом позже представила аппаратный шлюз безопасности «ЗАСТАВА-150». О том, почему компания вышла на рынок программно-аппаратных комплексов, о планах, проблемах и перспективах в области создания устройств на российской элементной базе рассказывает Сергей Панов, заместитель генерального директора по производственной деятельности АО «ЭЛВИС-ПЛЮС».
7
Августа
2018
Недавно в Монреале завершилась очередная встреча Инженерного совета Интернета, в которой традиционно принял участие сотрудник АО «ЭЛВИС-ПЛЮС» Валерий Смыслов. На этот раз он выступил перед аудиторией с докладом о состоянии работ по интеграции методов противодействия квантовым компьютерам в протоколы IPsec. Отметим, что данные работы ведутся в тесном сотрудничестве с компанией Cisco.
Однако, самым важным событием встречи стало включение Валерия в состав Экспертного совета по безопасности при IETF - Security Area Directorate. В задачи SAD входит рецензирование с точки зрения безопасности всех документов, публикуемых Инженерным советом Интернета.

Одним из самых значимых достижений за время членства в IETF Валерий считает участие в создании документа RFC 7383, в котором описывается способ избежать фрагментации больших сообщений протокола IKEv2 на уровне IP путем реализации фрагментации в самом протоколе IKEv2. Такая методика позволяет устанавливать защищенные IPsec-соединения при наличии сетевых устройств, которые некорректно обрабатывают IP-фрагменты - таких достаточно много среди недорогих маршрутизаторов.
«Хочется отметить, - говорит Валерий, - что фрагментация в IKEv2, описанная в RFC7383, впервые была использована в продуктах семейства ЗАСТАВА, а затем уже стала международным стандартом, реализованным всеми ведущими производителями: Cisco, Apple, StrongSwan и т.д. Последним к ним присоединился Microsoft, который применил эту спецификацию в апрельском релизе Windows 10».

Узнать о личном вкладе Валерия в деятельность Экспертного совета и ознакомиться с актуальными драфтами документов можно на его персональной странице.
10
Июля
2018
Приказом Минкомсвязи России программное средство обнаружения компьютерных атак ЗАСТАВА-IDS, версия 1 включено в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Соответствующая запись за номером 4603 размещена на портале Министерства.
ЗАСТАВА-IDS - это комплекс программного обеспечения собственной разработки АО «ЭЛВИС-ПЛЮС», предназначенный для обнаружения компьютерных атак на систему или сеть на основе анализа сетевого трафика стека протоколов TCP/IP со скоростью передачи данных не менее 1 Гбит/сек. сигнатурным методом.
Продукт ЗАСТАВА-IDS сертифицирован в ФСБ России в соответствии с требованиями к средствам обнаружения компьютерных атак класса В и может использоваться в органах государственной власти РФ в автоматизированных ИС, обрабатывающих информацию, не содержащую сведений, составляющих государственную тайну.
4
Июля
2018
Компания ЭЛВИС-ПЛЮС сообщает о выпуске нового аппаратно-программного шлюза безопасности «ЗАСТАВА-150», предназначенного для защиты локальной вычислительной сети малого офиса на сетевом уровне с использованием технологий VPN на основе интернет-протоколов семейства IPSec.
Подробности в пресс-релизе компании.