Новости

14
Февраля
2020
На программный комплекс «ЗАСТАВА-Управление «VPN/FW «ЗАСТАВА, версия 6» получен сертификат ФСТЭК России.
Данный комплекс выполняет функции удаленного администрирования и является терминалом управления для программных и аппаратно-программных межсетевых экранов производства АО «ЭЛВИС-ПЛЮС».
16
Января
2020
Компания ЭЛВИС-ПЛЮС принимает активное участие в деятельности рабочей группы по IPsec Инженерного совета Интернета (IETF). Благодаря этой работе мы имеем возможность применять в продуктах семейства ЗАСТАВА (зарегистрированная торговая марка АО "ЭЛВИС-ПЛЮС") самые передовые спецификации и стандарты, в том числе те, которые еще продолжают разрабатываться - например, различные расширения протокола IKEv2.
В конце 2019 года было проведено успешное тестирование на совместимость продуктов ЭЛВИС-ПЛЮС, strongSwan и QuaSiModO - вендоров, реализовавших расширение IKEv2, которое предусматривает возможность использования гибридного постквантового обмена ключами.

С целью проверки совместимости различных реализаций компания ЭЛВИС-ПЛЮС предоставляет экспертам и разработчикам IPsec-решений возможность провести встречное тестирование своих продуктов.
Инструкция по конфигурированию и описание поддерживаемых протоколов находятся по адресу http://ipsec.elvis.ru/
23
Декабря
2019
О текущих задачах, сложностях и, конечно, о достижениях и планах компании читайте в традиционном предновогоднем интервью заместителя генерального директора по производственной деятельности АО "ЭЛВИС-ПЛЮС" Сергея Панова.
Читать интервью
2
Декабря
2019
В Сингапуре состоялась 106 встреча Инженерного Совета Интернета (IETF), в работе которой принял участие сотрудник ЭЛВИС-ПЛЮС Валерий Смыслов.
Традиционно на мероприятии Валерий выступил с презентациями: в этот раз одна из них была посвящена результатам проведенного в ноябре встречного тестирования гибридного постквантового обмена ключами в IKEv2 (Framework to Integrate Post-quantum Key Exchanges into Internet Key Exchange Protocol Version 2 (IKEv2), а вторая - разработке альтернативного варианта протокола для защиты IPsec-соединений от квантовых компьютеров.
Два документа - по гибридному постквантовому обмену ключами в IKEv2 и по защите широковещательных пакетов посредством IPsec, в которых Валерий является соавтором, были одобрены в качестве документов рабочей группы IPSECME, что представляет собой первый шаг на пути к RFC. Вендоры проявляют неподдельный интерес к обоим документам, и ожидается, что впоследствии они реализуют их в своих продуктах.
Кроме того, наш коллега принял участие в Code Sprint - мероприятии, в рамках которого волонтеры из участников конференции безвозмездно работают над совершенствованием ПО, используемом самим IETF для отслеживания документов. На пленарном заседании группа энтузиастов, включая Валерия, была удостоена отдельной благодарности административного директора Совета.
15
Ноября
2019
Эра квантовых компьютеров не за горами. По некоторым прогнозам, создание полноразмерного квантового компьютера, способного решать реальные задачи по взлому криптоалгоритмов с открытым ключом, возможно в течение ближайших 20 лет. Криптографы всего мира работают «на опережение», создавая так называемую «постквантовую криптографию», то есть заменяя уязвимые криптопримитивы классической криптографии (вычисление общего ключа, подпись) на аналогичные по функциональности, но стойкие к квантовым компьютерам. В России этой тематике также уделяется особое внимание, а на недавно прошедшем заседании ТК26 было объявлено о создании рабочей группы по постквантовой криптографии.
Однако мало разработать постквантовые криптографические примитивы, надо научиться использовать их в реальных протоколах, а это непростая задача, так как большинство существующих протоколов требует серьезной доработки. В рабочей группе по IPsec в IETF такая деятельность уже ведется и ЭЛВИС-ПЛЮС принимает в ней самое активное участие, являясь не только одним из соавторов драфта по гибридному постквантовому обмену ключами в IKEv2 (Framework to Integrate Post-quantum Key Exchanges into Internet Key Exchange Protocol Version 2 (IKEv2), но и реализовав данную спецификацию в семействе продуктов ЗАСТАВА.
7 ноября текущего года состоялось встречное тестирование на совместимость продуктов различных вендоров, в которых реализована упомянутая спецификация. В процедуре приняли участие компании ЭЛВИС-ПЛЮС, strongSwan и QuaSiModO. В результате тестирования была достигнута совместимость реализаций ЭЛВИС-ПЛЮС и strongSwan - эти продукты уже готовы к постквантовой эре.