Новости

4
Июня
2019
На аппаратно-программный комплекс "VPN/FW ЗАСТАВА-150" получен сертификат ФСТЭК России на соответствие требованиям к межсетевым экранам типа А четвертого класса защиты.
АПК "ЗАСТАВА-150" - это аппаратная реализация хорошо зарекомендовавшего себя программного шлюза безопасности "ЗАСТАВА-Офис". Комплекс "ЗАСТАВА-150" предназначен для защиты ЛВС средних и малых офисов (SOHO) от НСД на сетевом уровне в совокупности с технологией VPN на основе интернет-протоколов семейства IPSec/IKE v2.

Согласно требованиям к МЭ АПК "ЗАСТАВА-150" может применяться на физической границе (периметре) информационной системы или между физическими границами сегментов информационной системы:
• для обеспечения защиты информации ограниченного доступа, не содержащей сведения, составляющие государственную тайну, при обработке в ГИС до 1 класса защищённости включительно;
• для обеспечения безопасности персональных данных при их обработке в ИСПДн до 1 уровня защищённости включительно;
• для обеспечения защиты информации, обработка которой осуществляется АСУ ТП до 1 класса защищённости включительно;
• в информационных системах общего пользования II класса;
• для защиты информационных систем, обрабатывающих коммерческую и служебную тайны, а также другую чувствительную информацию.

Отличительными особенностями АПК "ЗАСТАВА-150" являются:
• Наличие 6 (шести) отдельных сетевых портов, что позволяет организовать до 5 физических сегментов на одном межсетевом экране.
• Высокая готовность при развёртывании (коробочный продукт).
• Отказоустойчивость - кластер Active/Passive с синхронизацией соединений.
• Возможность установки в стойку 1U.
• Управление политиками и обновление ПО АПК - из единого центра управления политиками "ЗАСТАВА-Управление".
• Большая наработка на отказ. Пассивное охлаждение.
• Расширенные функции межсетевого экранирования.
• Комплекс сертифицирован как СКЗИ по классу КС3.
• Высокая производительность шифрования трафика: для IMIX-пакетов - до 200 Mбит/сек., для Jumbo-пакетов - до 500 Mбит/сек.
• Срок действия криптографических ключей - до 3 (трёх) лет.
28
Мая
2019
Балтийский информационный техникум (г. Калининград) и АО «ЭЛВИС-ПЛЮС» заключили Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в сфере подготовки технических специалистов по защите информации. В рамках заключенного соглашения учебному заведению будут предоставлены материалы о продуктах компании, переданы соответствующие лицензии и оказана практическая помощь в организации и проведении экспериментальных и лабораторных работ учащихся.
Техникум является одним из лидеров России в обучении по специальностям из направления «Информационные технологии». На его базе выпускники общеобразовательных школ получают качественное и востребованное образования в области информационной безопасности, которое является одним из самых востребованных на современном рынке труда.
В планах компании – ознакомление студентов с направлениями работы ЭЛВИС-ПЛЮС; теоретическими и практическими вопросами, связанными с защитой информации в компьютерных сетях; проектами по внедрению продуктов семейства ЗАСТАВА. Наиболее успешные студенты будут приглашены на стажировку и производственную практику с возможностью дальнейшего трудоустройства в ЭЛВИС-ПЛЮС.
3
Апреля
2019
23–29 марта 2019 года в Праге состоялась 104-я встреча Инженерного совета Интернета (Internet Engineering Task Force, IETF).
Перспектива появления квантовых компьютеров, которые могут привести к краху криптографии с открытым ключом, не на шутку тревожит специалистов и заставляет IETF форсировать разработки по противодействию им.

В рабочей группе IETF ipsecme командой авторов, среди которых представители компаний Post-Quantum, ISARA, Cisco, Philips и ЭЛВИС-ПЛЮС, разрабатывается документ Framework to Integrate Post-quantum Key Exchanges into Internet Key Exchange Protocol Version 2 (IKEv2). Он позволит использовать в протоколе IKEv2 методы обмена ключами, стойкие к атакам с использованием квантовых компьютеров. Примечательно, что при этом применяется не один, а сразу несколько методов, и если какой-либо из них окажется скомпрометированным, выработанный ключ все равно будет криптографически стойким.
Упомянутый документ опирается на другое расширение протокола IKEv2, Intermediate Exchange in the IKEv2 Protocol (ЭЛВИС-ПЛЮС), которое решает проблему обмена большими сообщениями в IKEv2. Это критически важно для постквантовых методов обмена ключами, так как размер их публичных ключей в разы (а в некоторых случаях даже в сотни раз) превосходит размер ключей классических алгоритмов.

Обсуждению обоих документов была посвящена значительная часть повестки дня РГ ipsecme. Сотрудник ЭЛВИС-ПЛЮС Валерий Смыслов, являясь соавтором первого и автором второго документа, выступил с докладами о текущем положении дел и получил от коллег множество комментариев. Интерес присутствующих был настолько высоким, что дискуссия продолжалась еще в течение 2х часов после завершения заседания.

На 104-й встрече IETF Валерий был также назначен сопредседателем РГ dots (DDoS Open Threat Signaling, Сигнализация об открытой угрозе DDoS-атаки). Группа занимается разработкой протокола, который позволил бы хосту или домену, подвергающемуся DDoS-атаке, в режиме реального времени сигнализировать об инциденте провайдеру с тем, чтобы последний перенаправил трафик на специальные серверы с динамической фильтрацией, отсекающие атакующих.
22
Марта
2019
20 марта с.г. в Калининграде состоялся выездной однодневный семинар для заказчиков, организованный компанией ЭЛВИС-ПЛЮС.
В мероприятии приняли участие более 20 представителей служб безопасности и руководителей государственных и коммерческих структур Калининграда и Калининградской области.
Специалисты ЭЛВИС-ПЛЮС рассказали участникам о тенденциях на рынке информационной безопасности, о возможностях компании, ее новых продуктах и услугах, а также перспективах развития продуктовых линеек ЗАСТАВА и Базовый Доверенный Модуль.
19
Февраля
2019
Вчера начал свою работу "Уральский форум: Информационная безопасность финансовой сферы", организованный Банком России и традиционно проходящий в республике Башкортостан. Более 500 ключевых представителей финансовых организаций, надзорных и регулирующих органов из ЦБ РФ, ФСТЭК и ФСБ России, Роскомнадзора, специалистов служб внутреннего контроля, аудиторов ИБ, отечественных и зарубежных компаний на протяжении 5 дней примут участие в деловой и неформальной программах мероприятия.
Компания ЭЛВИС-ПЛЮС, в течение многих лет активно поддерживавшая форум, выступает Партнером и этой, уже одиннадцатой по счету конференции.
На стенде вниманию посетителей представлен весь диапазон возможностей нашей компании: от передовых разработок собственных продуктов сетевой безопасности ЗАСТАВА и МЗ АРМ БДМ до широчайшего спектра интеграторских услуг и решений.
В программе также выступление В. Смыслова, архитектора системы ЭЛВИС-ПЛЮС, члена Инженерного совета Интернета и Экспертного совета по безопасности при IETF "Международные стандарты протоколов сетевой безопасности: как они влияют на нас, и как мы влияем на них". В своем докладе Валерий расскажет о различных протоколах обмена ключами в сети Интернет, об использовании их в вендорских продуктах и о том, почему в государственных и корпоративных информационных системах, независимо от размеров и отраслевой ориентации компаний, не стоит применять продукты, поддерживающие устаревший протокол.