АПК "ЗАСТАВА-ТК" надёжно защищает доступ к Единому государственному реестру органов ЗАГС России

19
Июня
2019
В 2017 году компанией ЭЛВИС-ПЛЮС был разработан аппаратный тонкий клиент с высокой степенью защищённости АПК "ЗАСТАВА-ТК". Комплекс создавался специально для территориально распределенных информационных систем с централизованной обработкой информации. Минимальным составом средств и элементов защиты он одновременно обеспечивает защищённый доступ к корпоративным ресурсам и электронную подпись.
В настоящее время АПК "ЗАСТАВА-ТК" успешно используется в проекте Федеральной налоговой службы России "Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния" (ЕГР ЗАГС) Российской Федерации. Общее количество подключенных тонких клиентов федеральной сети составляет почти 16 000 единиц. К неоспоримым преимуществам ЗАСТАВА-ТК Заказчик относит высокую готовность комплекса при развертывании (коробочный продукт), отсутствие проблем несанкционированной установки нештатного ПО и подключения внешних устройств, а также возможность оперативно и централизованно отслеживать и анализировать действия пользователя, не загружая каналы связи событийным трафиком.
Эффективность ЗАСТАВА-ТК по защите государственных вычислительных ресурсов подтверждается дополнительными поставками аппаратно-программных комплексов для нужд ЕГР ЗАГС. Продукт востребован также в части обеспечения информационной безопасности автоматизированных информационных систем других подведомственных организаций и учреждений ФНС России.

 

Возврат к списку