Новости

6
Февраля
2019
Компания ЭЛВИС-ПЛЮС продолжает знакомить ИБ-специалистов с перспективными, новыми и уже хорошо зарекомендовавшими себя продуктами. В рамках проходящего с 12 по 14 февраля форума "Технологии безопасности" (Москва, Крокус Конгресс Холл) ЭЛВИС-ПЛЮС представит аппаратно-программные комплексы ЗАСТАВА-ТК, ЗАСТАВА-150, ЗАСТАВА-1500, ЗАСТАВА-6000, а также мобильное защищённое автоматизированное рабочее место МЗ АРМ БДМ версии 3.

АПК "ЗАСТАВА-ТК" является первым аппаратным тонким клиентом российского производства, отвечающим требованиям к СКЗИ уровня КС3 и обеспечивающим защищённый доступ к корпоративным информационным ресурсам и электронную подпись. ЗАСТАВА-ТК вышла на рынок в середине 2017 года, а уже в следующем году продукт был внесен в Реестр отечественного ПО Минкомсвязи, стал лауреатом Премии Форума «Технологии безопасности-2018» и успешно прошел апробацию в проекте по созданию Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС).

АПК "ЗАСТАВА-150" – новинка 2018 года. Также внесена в Реестр отечественного ПО Минкомсвязи, обладает соответствующими сертификатами ФСБ России и ФСТЭК России.

Уникальной особенностью продуктов семейства ЗАСТАВА является то, что они поддерживают протокол обмена ключами в сети Интернет IKEv2, который в настоящее время проходит стандартизацию в России в рамках работ ТК26.
Валерий Смыслов, ведущий архитектор АО "ЭЛВИС-ПЛЮС", принимавший участие в разработке IKEv2, выступит на форуме с докладом "Международные стандарты протоколов сетевой безопасности: как они влияют на нас и как мы влияем на них", в котором отметит неоспоримые преимущества использования стандартизованных протоколов сетевой защиты, реализованных в продуктах ЗАСТАВА, в государственных и корпоративных информационных системах.
Выступление состоится 13 февраля в зале 2 (секция "Интернет вещей: вопросы безопасности").

И, наконец, безусловным хитом экспозиции ЭЛВИС-ПЛЮС станет мобильное защищённое автоматизированное рабочее место на базе ноутбука и ОС Windows-10 уровня КС3, предназначенное для эксплуатации в составе корпоративных информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе в государственных информационных системах и ИС персональных данных 1 класса защищённости.

Детали и подробности - на нашем стенде в секторе A15.
До встречи!
17
Января
2019
31 января 2019г. начнет работу Национальный форум информационной безопасности «Инфофорум-2019», в котором АО «ЭЛВИС-ПЛЮС» примет участие в качестве экспонента.
ЭЛВИС-ПЛЮС уже более 25 лет не только реализует проекты по построению защищённых корпоративных и государственных информационных систем, но и успешно внедряет собственные продукты, разработанные на основе общепризнанных технологий информационной безопасности и национальных стандартов.
В рамках форума на стенде Компании будут представлены аппаратно-программный комплекс ЗАСТАВА-ТК, VPN/FW-агент ЗАСТАВА-Офис 150, мобильное защищённое рабочее место Базовый Доверенный Модуль (МЗ АРМ БДМ) версии 3. Специалисты расскажут посетителям о технических характеристиках и функциональных возможностях продуктов, обозначат области их применения и поделятся опытом использования в реальных проектах. Можно будет узнать и о новейших аппаратно-программных комплексах ЗАСТАВА-Офис 1500 и ЗАСТАВА-Офис 6000.

АПК «ЗАСТАВА-ТК» - первый аппаратный тонкий клиент российского производства, реализующий концепцию универсального рабочего места для использования в государственных и корпоративных территориально распределённых информационных системах и компьютерных сетях, в которых требуется обеспечить централизованную обработку, хранение и доступ к данным с использованием облачных технологий и VDI с высокой степенью защищённости. Уникальность разработки заключается в том, что АПК «ЗАСТАВА-ТК» является продуктом с готовым набором средств защиты информации и сервисом электронной подписи, сертифицированный по классу КС3.

АПК «ЗАСТАВА-150» - аппаратная реализация хорошо зарекомендовавшего себя программного шлюза безопасности «ЗАСТАВА-Офис», предназначенный для защиты локальной вычислительной сети (ЛВС) предприятия на сетевом уровне с использованием технологий VPN на основе интернет-протоколов семейства IPSec.

АПК «ЗАСТАВА-1500» и АПК «ЗАСТАВА-6000» предназначены для защиты высоконагруженных каналов со скоростью шифрования до 2000 Мбит/с и до 6000 Мбит/с соответственно, организации удалённого доступа для большого количества сотрудников и защиты каналов между ЦОД на сетевом уровне с использованием криптоалгоритмов ГОСТ и технологий VPN на основе интернет-протоколов семейства IPSec.

МЗ АРМ БДМ - это специальное программное обеспечение, сертифицированное ФСБ России, установленное на мобильные ноутбуки и планшеты на базе аппаратных платформ Aquarius, Dell, Lenovo.

До встречи на Инфофоруме!
24
Декабря
2018
В конце года традиционно подводятся итоги и формируются планы на будущее. Об актуальных тенденциях рынка информационной безопасности, а также о направлениях развития компании ЭЛВИС-ПЛЮС читайте в интервью заместителя генерального директора по производственной деятельности Панова С.Б.
5
Декабря
2018
В соответствии с Приказом Минкомсвязи РФ от 30.11.2018 №665 «АПК VPN/FW «ЗАСТАВА-150» версия 6» включен в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
ЗАСТАВА-150 является аппаратно-программным комплексом межсетевого экранирования и VPN и предназначен для защиты локальной вычислительной сети предприятия на сетевом уровне с использованием криптоалгоритмов ГОСТ и технологии VPN на основе интернет-протоколов IPSec.
Это уже пятый продукт компании ЭЛВИС-ПЛЮС, вошедший в Реестр отечественного ПО.
12
Ноября
2018
Компания ЭЛВИС-ПЛЮС примет участие в международной выставке «ITSEC - Информационная безопасность России», которая пройдёт 21 – 23 ноября 2018 года в КВЦ «Сокольники» (павильон 4.1). На главной экспозиции отрасли ЭЛВИС-ПЛЮС продемонстрирует новые продукты семейств ЗАСТАВА и БДМ (Базовый Доверенный Модуль).

Вниманию посетителей будут представлены аппаратно-программный комплекс «ЗАСТАВА-150», обновленная версия мобильного защищённого автоматизированного рабочего места БДМ (МЗ АРМ БДМ), центр формирования ключей БДМ-АРМ-ФК.
АПК «ЗАСТАВА–150» – программно-аппаратный комплекс, предназначенный для защиты локальной вычислительной сети средних и малых офисов на сетевом уровне с использованием криптоалгоритмов ГОСТ и технологий VPN на основе интернет-протоколов семейства IPSec. Сертифицирован по классу КС3 (ФСБ России) и МЭ тип «А» класс 4 (ФСТЭК России, 2018г.)
МЗ АРМ БДМ версия 3.0 – мобильный компьютер (ноутбук или планшет) со специальными функциями защиты данных, которые интегрируются в программно-аппаратную платформу и предотвращают угрозы хищения данных или раскрытия информации на потерянных, украденных или неправильно выведенных из эксплуатации компьютерах, а также при передаче данных по сети Интернет. МЗ АРМ БДМ обеспечивает защиту данных пользователя и предотвращает несанкционированный доступ к ним путем авторизации пользователя до загрузки ОС и прозрачного шифрования всего системного раздела. При подключении к сети МЗ АРМ БДМ обеспечивает защиту канала передачи данных с помощью шифрования с использованием протоколов IKE/IPsec. Для защиты взаимодействия МЗ АРМ БДМ с корпоративной информационной сетью используется VPN-клиент ЗАСТАВА.
БДМ-АРМ-ФК – средство для централизованного администрирования МЗ АРМ БДМ, формирования и хранения криптографических мастер-ключей.

Наши специалисты ждут Вас на стенде D2.5 «Сделано в России»!